06.08.2019 безопасность велосипедиста

Пока вы не купите автомобиль, вы будете ненавидеть все машины, которые вам мешают. Став владельцем четырехколесного транспортного средства, вы начнете испытывать неприязнь к пешеходам, которые лезут везде, где только можно. Но тяжелее всего приходится велосипедистам. Их не любят ни пешеходы, ни автомобилисты. Почти с самого момента изобретения велосипед стал всем мешать. Автомобилисты не хотели пропускать его вперед, прохожие ругались на громкие звонки, которыми велосипед обязан был оповещать о своем присутствии на дороге, а собаки провожали его громким лаем. Именно для защиты от последних в конце XIX века изобрели карманные револьверы под названием "Велодог".

Начиная с этого момента и по сей день развитие промышленности стимулировала, в том числе, и забота о велосипедистах. Так, в 2015 году компания "Volvo" выпустила специальный баллончик со спреем, который помогает велосипедистам обеспечить ночью свою безопасность в городе и за его пределами. Спрей сделан на водной основе, его не видно днём, а вот в тёмное время суток поверхности с нанесенным на них веществом начинают отражать свет. Спрей довольно стойкий, на 10 дней достаточно одного нанесения. "Volvo" советует распылять его на одежду, обувь и сам велосипед.

В уже знакомом нам Гронингене, мировой столице велосипедов на севере Нидерландов, к велосипедистам относятся с особой заботой. Там светофоры снабжены датчиками дождя, показания которых влияют на продолжительность сигнала. В непогоду такой датчик значительно сокращает для велосипедистов время ожидания зеленого света. А в Копенгагене заботятся о велосипедистах по-своему - там разрешающий сигнал для них появляется на светофоре на шесть секунд раньше, чем для остальных участников движения.

Чтобы не оставаться на дороге не замеченным, переходите по ссылке и выбирайте звонок или яркую велоодежду в интернет-магазине «ВелоДрайв».