20.09.2019 велокомпьютер

Многие велосипедисты не представляют себе поездки на велосипеде без велокомпьютера. А производители предлагают все больше новых функций, чтобы сделать поездки удобнее. В апреле 2019 года фирма Garmin выпустила новые GPS-велокомпьютеры Edge 530 и Edge 830, которые рассчитывают маршрут, предупреждают об отклонении от него, а если отклонение все же произошло, пересчитывают время. Если вы надумаете вернуться и продолжить первоначальный путь, то к вашим услугам расчёт возврата к точке старта. А еще велокомпьютеры сами посоветуют интересные дороги в новой местности, помогут экономно расходовать силы на протяжении всего пути и сообщат о том, сколько метров вам предстоит забираться в крутую горку. Также они помогут проанализировать время восстановления после тяжелой тренировки и степень акклиматизации к жаркой погоде. Сопряжение велокомпьютера со смартфоном превращает прибор в суперзаботливый и его спектр возможностей сильно расширяется. Так, он предупредит о необходимости восполнить водный баланс или поесть, а если произойдет аварийная или экстренная ситуация, позовет на помощь друзей, либо сигнализирует, если ваш велосипед приглянулся вору.

Все эти функции возможны благодаря встроенным датчику освещенности, акселерометру, высотомеру и магнитометру и предустановленным картам популярных маршрутов.
Для поклонников маунтинбайка есть специальная функция: CLIMBPRO для индикации уклона и оставшегося набора высоты, а еще с ее помощью можно мониторить количество прыжков, их дальность, время парения в воздухе и время спуска. Все записи хранятся в приборе в течение 4 недель.

И наконец, если после всех кульбитов велокомпьютер упадет с велосипеда, специальная функция поможет его отыскать. Зарядки хватает на 20 часов.

В интернет-магазине «ВелоДрайв» вы можете выбрать свой идеальный велокомпьютер, пройдя по ссылке.