07.10.2019

на велосипеде по воде

Превратить обычный велосипед в водный? Чтобы он еще и развивал на воде скорость 10 км/ч? Легко! Для этого вам понадобится специальный набор SHUTTLE BIKE KIT от итальянской компании SBK ENGINEERING SRL, который она производит уже больше десятилетия.

Представьте, что вы путешествуете на своем двухколесном друге, а впереди река, которую нужно преодолеть. Распаковываете надувной катамаран из специального рюкзака весом всего 11 кг и смело преодолеваете водную преграду. Сечение трубы вашего байка должно быть круглым или близким к кругу, чтобы на ней можно было закрепить специальные зажимы. Это ключевое условие. В дальнейшем зажимы не снимаются и уже к ним крепится вся остальная конструкция.

Итак, как же все работает. Никакой инструмент вам не понадобится. Вы достаете из рюкзака катамаран и надуваете его с помощью входящего в комплект насоса. Причем его можно подсоединить к велосипеду таким образом, чтобы крутить педали, одновременно надувая поплавки. Разумеется, это не первая попытка изобрести водный велосипед. Как правило, раньше заднее колесо снабжали специальными лопастями, так что байк становился похож на колёсный пароход. Что же происходит с приводом в данном случае? На переднем колесе устанавливается своеобразный комбинированный механизм «водный винт-руль направления». От него гибкий трос (он же насос, которым мы надували всю конструкцию) в водонепроницаемой оболочке идет к ролику, который вплотную прижимается к заднему колесу. Производители обещают, что весь процесс превращения велосипеда в амфибию и обратно займет всего 10 минут.

Иностранным компаниям не уступают и отечественные. Так, петербургская фирма Time Trial тоже выпускает надувные баллоны для водного велосипеда, причем делает это даже по размерам заказчика. Такой водный велосипед собирается за 8-10 минут и тоже развивает скорость до 10 км/ч. Вся конструкция велокатамарана спокойно перевозится на багажнике велосипеда или в рюкзаке, а баллоны легко надуваются даже ручным насосом.

Чтобы накачать шины велосипеда с помощью обычного насоса, а не водонепроницаемого троса, переходите в интернет-магазин «ВелоДрайв» и заказывайте надежные насосы или приходите в розничный магазин и наши консультанты с радостью помогут подобрать удобную для вас модель.