09.08.2019 хранение велосипеда

«Bike Tree»- так называется компания, которую в 1997 году основал швейцарский медик Кристоф Брон со своим партнером. Ее история началась с кражи велосипеда. В один не очень прекрасный день заядлый велосипедист Кристоф обнаружил своего железного коня, на котором проехал всю Европу и несколько стран Африки, без седла, колес и всего остального, что с того можно было снять. Раздосадованный Брон решил придумать надежную систему парковки и изобрел «велосипедное дерево», которое может хранить транспорт до прихода хозяина. Одно такое дерево вмещает до 15 байков и представляет собой автоматическую электромеханическую систему, использующую солнечную энергию.

Чтобы надежно припарковать двухколесного друга, надо в любое время суток приложить магнитную карточку к «стволу» с детектором. Через 12 секунд к вам опустится специальный крюк, на который нужно закрепить переднее колесо. После этого велосипед поднимется на высоту почти 5 метров обратно в «крону дерева» - купол диаметром 4 метра, который защитит его от непогоды. Велосипедные деревья можно увидеть в Швейцарии как на улицах, где они укрывают байки от дождя и воров, так и под крышей, например, паркингов и спортклубов, где они экономят пространство велопарковки.

Если вам необходима система хранения велосипеда, вы можете приобрести ее в интернет-магазине «ВелоДрайв», пройдя по ссылке, или сдать велосипед на зимнее хранение в один из магазинов «ВелоДрайв».