23.08.2019

перевернутый велосипед

«Раньше я делал это, чтобы удивить девушек», - признавался Эндрю Хеллинга, обладатель суточного рекорда в 337,6 км по езде спиной вперед. 7 октября 2008 года 46-летний австралийский велосипедист занял необычное положение на своем байке: он сел не на седло, а на руль. При этом весь путь он смотрел только на заднее колесо и крутил педали не в привычную сторону, а в обратную. Несмотря на кажущееся неудобство, всего за 10 часов и 15 минут он смог побить свой предыдущий рекорд, а это были, между прочим, целых 180 км! Сделав короткую остановку на интервью и поздравления, Эндрю сказал, что начал так ездить на велосипеде еще в юности. В итоге обладатель рекорда, занесенного в Книгу Гиннесса, проехал 337,6 км вместо запланированных 333 км несмотря на то, что, по признанию самого Эндрю, его зад буквально кричал от боли, а ноги стонали. На что только не пойдешь ради рекорда! Ну, и девушек.

Очень творчески подошел к езде на велосипеде задом наперед музыкант Кристиан Адам из немецкого города Любек. Еще в детстве он научился кататься на велосипеде, в чем нет ничего необычного. Потом он научился играть на скрипке и однажды решил совместить приятное с приятным: он играл на музыкальном инструменте, двигаясь на велосипеде задом наперед. Его рекорд – 60,45 километров за 5 часов 9 минут по шоссе Святого Галлена в Швейцарии. Сидя на руле, как и Эндрю Хеллинга, он играл на скрипке фуги Иоганна Себастьяна Баха, при этом для удобства ноты Кристиан поставил на седло. Однако трепетное сердце музыканта на этом не успокоилось. До поры до времени спрятав скрипку в чехол, он установил еще один рекорд: проехал задом наперед 113,3 км всего за 6 часов по трассе недалеко от Любека. И кто знает, сколько бы он проехал еще, если бы не столкнувшийся с ним другой велосипедист.

Обе эти истории говорят нам о том, что руль рулит! Переходите по ссылке и выбирайте эту нужную запчасть в интернет-магазине «ВелоДрайв».