14.08.2019 законы о велосипедах

Во многих странах мира есть законы, касающиеся велосипедов. Например, в Израиле нужно иметь водительские права, чтобы кататься на велосипеде, а в городе Гейлсберг штата Иллинойс, США, велосипедистам запрещается ездить, не держась за руль обеими руками, на одном колесе и любыми другими странными способами. Власти Австралии заботятся о своих гражданах – там запрещена велоезда без защитного шлема. Что любопытно, после вступления этого закона в силу число велосипедистов Австралии сократилось на четверть!

Но не все законы столь логичны.

Так, в Майами нельзя ездить на велосипедах без звукового сигнала. При этом сигналить, разумеется, запрещает другой закон. Согласно закону в канадском Эдмонтоне, перед тем как повернуть, велосипедист должен указать направление поворота рукой. Но чуть дальше из того же закона мы узнаем, что руки от руля отрывать, конечно же, запрещено. В городе Болдуин-парк, что в Калифорнии, возбраняется заезжать на байке в бассейн. В Коннектикуте велосипедисты не могут разгоняться больше 100 километров в час. Во Франции только недавно отменили закон, согласно которому женщины могли надевать брюки исключительно во время езды на лошади или велосипеде.

Самый первый штраф в истории за превышение скорости на велосипеде получил констебль из английской деревушки Паддок Вуд в 1896 году. Сейчас эти цифры кажутся нам смешными, но он догнал правонарушителя на своем служебном велосипеде, проехав за 37,5 минут всего 5 миль (примерно 8 км).

Как власти Австралии заботятся о своих гражданах, так мы заботимся о своих покупателях.
Чтобы обезопасить себя на дороге, выбирайте защитные шлемы и велосипедные звонки в интернет-магазине «ВелоДрайв».